昨夜の夕食は久々に
『お好み焼き』でした。
土曜日の夜、『チユ―ボーですよ』で『オムソバ』を作っているのを見ていた夫が、急にお好み焼きを食べたいと言い出し、昨夜のメニューとなったのです。
15年ぐらい前、市のお祭りの屋台で初めて広島お好み焼きを食べ、すごく美味しかったので、その後家でその時の作り方を真似て作ってみました。
それから我が家はず~っと「広島式」になりました。
タネを薄く伸ばし削り節や細かくした桜海老などを散らします。
プロはここが違うのでしょうね。幾種類も散らしていました。
山盛りのキャベツに、いか、たこ、肉、ヤキソバと卵。
かなりのボリュームです。
久しぶりだったせい?
いつもは一枚食べ切れないのに、昨夜はぺろりと平らげてしまった。
ほんとに美味しかったです。
これからの季節、お鍋もいいけどお好み焼きもいいですね。
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