もう大きくならないと思っていたきゅうりが、こんなに立派になりました~!
しぶとくまだ残してあるのです。
まだ7~8センチほどの赤ちゃんきゅうりが3本生っています。
食べられるぐらい大きくなれば嬉しいです~。
庭の大型植木鉢に蒔いた小松菜がこんなに大きくなりました。
ネットもしていなくて剥き出しなので、ずいぶん虫に食べられていますが、湯がいて人間が食べる分には構わないでしょう。
1束分ぐらいあります。
今小松菜1束100円?
育てるのは大変なのに・・・。
ミニトマトアイコがまだ実をつけています。
ポロポロと私の留守の間たくさん落ちてしまいました。
真っ赤にならないうちに落ちてしまうものもあります。
枝がいい加減ボサボサなのでもう抜いてしまいたいのですが、まだ実をつけているので抜けないでいます。
でも!
ほら、こんなに!
これまで生って収穫したものを冷凍しておきました。
全部で1キロちょっとありました~!
皮が硬くてどうも売れ行きが悪く、この前トマトソース作ったら美味しかったので、またこれでトマトソースを作ろうと思います。
冷凍しておくと、少し水に浸けると皮がすぐ剥けると何かで読みました。
しかしこの数、皮を剥くのは大変!
トマトソースができるのは何時のことやら・・・。
| Trackback ( 0 )
|
|
|