お正月に子供たちが来た時にケーキでも作ってあげようと生クリームを買っておきました。
忙しくて手作りケーキなど作る余裕はなく、買ったお菓子やお持たせで済ませ生クリームは使わずじまい。
賞味期限はまだあるのですが早いとこ使ってしまおうと思い、ロールケーキを作りました。
オーブンのレシピは角皿1枚分の分量でしたが、それでは大きすぎるので半分の量にしました。
卵2個分です。
クルクルッと巻いたら柔らかくてヒビが入ってしまいました。
でもいい感じの甘さでとても美味しかったです。
ケーキを作っても全部私が食べなくちゃならないのでちょっとマズイなと思ったのですが、夫も美味しいと言って少し食べてくれました。
最近あまり食べることに気を付けていないので次の血液検査までちょっとセーブしなければいけません。