行きつけの魚屋さんでマグロのカマを購入しました。
新鮮なカマは刺身でもOK。
骨の間に刺しの入った身がタップリはいています。
今回は焼くことにしました。
当家のガスレンジの魚焼き器には入りません。
高速ガスオーブンの出番です。
意外と知られていませんが、オーブンで魚が焼けます。
それも失敗無く、美味しく焼けますのでお試し下さい。
250℃に上火をきかせて15分でした。
身を取り出し、大根おろし煮ポン酢でいただきました。
これは美味です。
冷酒にぴったしです。
新鮮なカマは刺身でもOK。
骨の間に刺しの入った身がタップリはいています。
今回は焼くことにしました。
当家のガスレンジの魚焼き器には入りません。
高速ガスオーブンの出番です。
意外と知られていませんが、オーブンで魚が焼けます。
それも失敗無く、美味しく焼けますのでお試し下さい。
250℃に上火をきかせて15分でした。
身を取り出し、大根おろし煮ポン酢でいただきました。
これは美味です。
冷酒にぴったしです。