遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

新宿「中村屋」で昼食

2017-11-15 | 外飯


  お江戸の2日目、弟夫妻と昼食を共にしました。

  当方が最初から決めていた新宿「中村屋」にしました。

  名物「インドカリー」とサラダ・ドリンクセットをオーダー。

  貧乏学生の時は高値の華でしたが、家人は同時代に食べたことがあり、

  感激した記憶があるようです。 




  中村屋の「インドカリー」には思い出があります。

  かなり前の話になります。

  赴任した試験研究機関での最初の仕事が、カレーに合う鶏の開発でした。

  結果、中村屋の「インドカリー」に採用されることになりましたが、

  年月を経て現在はその鶏では無いようです。

  開発に当たっての要望は肉の味は当然、プラス、肉の骨離れが重要でした。

  何とかシェフの要望を満たす鶏を作れて安堵した記憶があります。