いつの頃からでしょうか、節分の恵方巻きがトレンドになったのは?
元々は関西の風習だったのが、小売業界が全国的に広めたとか?
今年は売れ残りの廃棄が問題になっているようです。
当方は以前から節分では寿司を作ってきました。
今年は2種類の太巻きと、コハダの握りです。
たまには家庭で巻き寿司など、手作りしてみると楽しいと思うのですが。
特に、小さいお子さんがいるご家庭ではお勧めです。
いつの頃からでしょうか、節分の恵方巻きがトレンドになったのは?
元々は関西の風習だったのが、小売業界が全国的に広めたとか?
今年は売れ残りの廃棄が問題になっているようです。
当方は以前から節分では寿司を作ってきました。
今年は2種類の太巻きと、コハダの握りです。
たまには家庭で巻き寿司など、手作りしてみると楽しいと思うのですが。
特に、小さいお子さんがいるご家庭ではお勧めです。