先日は遊木民の誕生日でした。
あまり嬉しくは無いのですが、健康で平安な生活が出来ていることと
家族への感謝を兼ねての御祝いです。
家族の手間を煩わせないために「アンコウ鍋」にしました。
今回は巨大なアンコウばかりでしたので、捌いてあるセットを購入。
肝とみそをすり鉢であたり、出汁でのばします。
野菜は大根、ニンジンなどの根菜が入ります。
合わせた酒は「獺祭」。
鍋の中央のトッピングは「アンキモ」。
今年も家族共々健康で平穏であることを・・・・・・!!
過去記事 アンコウを捌く先日は遊木民の誕生日でした。
あまり嬉しくは無いのですが、健康で平安な生活が出来ていることと
家族への感謝を兼ねての御祝いです。
家族の手間を煩わせないために「アンコウ鍋」にしました。
今回は巨大なアンコウばかりでしたので、捌いてあるセットを購入。
肝とみそをすり鉢であたり、出汁でのばします。
野菜は大根、ニンジンなどの根菜が入ります。
合わせた酒は「獺祭」。
鍋の中央のトッピングは「アンキモ」。
今年も家族共々健康で平穏であることを・・・・・・!!
過去記事 アンコウを捌く