イシモチ(グチ)は淡泊ですのでかまぼこの材料に使われてきました。
今は高級なかまぼこにしか使われていないようです。
鮮度の良い物は刺身やたたきに出来ますが、
通常は干物に加工されるようです。
今回は片栗粉をまぶし、から揚げにしました。
中華餡で頂きます。
中華餡を魚の上からかけると、せっかくパリッと揚がった魚が台無しです。
そこで魚の脇に盛りつけました。
これは正解、最後まで揚げ魚の食感を楽しめました。
イシモチ(グチ)は淡泊ですのでかまぼこの材料に使われてきました。
今は高級なかまぼこにしか使われていないようです。
鮮度の良い物は刺身やたたきに出来ますが、
通常は干物に加工されるようです。
今回は片栗粉をまぶし、から揚げにしました。
中華餡で頂きます。
中華餡を魚の上からかけると、せっかくパリッと揚がった魚が台無しです。
そこで魚の脇に盛りつけました。
これは正解、最後まで揚げ魚の食感を楽しめました。