遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

久しぶりに潮目食堂へ

2020-06-30 | 外飯

 当家では基本的に食料等の買い出しは週一回(鮮魚は別)です。

いわきの台所「鮮場」と地元資本のスーパーで買い出しです。

この日は「鮮場」の中の潮目食堂が空いていましたので昼食を!

11時過ぎでしたので密は避けられました。

換気は十分すぎるほど(売り場をパーテーションで区切っただけ)。

海鮮盛り(1000円)にしました。

  左からヒラメ、焼きサーモン、ブリ、ホタテ、甘エビ、ヤリイカ、

イクラ、マグロ。

 味噌汁はカツオのあら汁、これが美味しくて何時もおかわりします。

久しぶりの外食でした。