近海物の生シラスが手に入りました。
まずは酒肴に、ショウガにポン酢醤油で。
生シラスには酸味が合います。
合わせた酒は「栄川の純米酒」。
締めは生シラス丼。
ご飯に刻み海苔をちらし、生シラスをのせ、味付けは自家製醤油イクラ。
薬味はおろし生姜と青ジソ。
言うことの無い美味さです。
近海物の生シラスが手に入りました。
まずは酒肴に、ショウガにポン酢醤油で。
生シラスには酸味が合います。
合わせた酒は「栄川の純米酒」。
締めは生シラス丼。
ご飯に刻み海苔をちらし、生シラスをのせ、味付けは自家製醤油イクラ。
薬味はおろし生姜と青ジソ。
言うことの無い美味さです。