今年は買い物の密を避けるためと、初孫誕生のお祝いをかねて、「亀屋」さんのお節をとりました。
自家製の料理と合わせて祝い膳を作りました。
お膳と食器は100年近く前に祖父母が揃えた漆器です。
5人分の盛り込みが完了しました。
こちらは若い人向けに多めに盛りつけてあります。
食卓を2つ作って距離をとり、換気を良くしてお膳を囲みました。
来年は正常なお正月を迎えられると良いのですが。
今年は買い物の密を避けるためと、初孫誕生のお祝いをかねて、「亀屋」さんのお節をとりました。
自家製の料理と合わせて祝い膳を作りました。
お膳と食器は100年近く前に祖父母が揃えた漆器です。
5人分の盛り込みが完了しました。
こちらは若い人向けに多めに盛りつけてあります。
食卓を2つ作って距離をとり、換気を良くしてお膳を囲みました。
来年は正常なお正月を迎えられると良いのですが。