アップルパイ用のフィリングを作りました。
当家も親戚もアップルパイ好きが多いので需要が多いのです。
リンゴを櫛形に切ります。
グラニュー糖をまぶして30分ほどおくと水分が出てきます。
この状態をまってから加熱しないとうまく仕上がりません。
糖度45程度を目安にグラニュー糖、シナモンパウダーを加え煮詰めます。
保存瓶に詰め、30分の蒸気殺菌で完成です。
約2.5Kgのフィリングの完成です。
24cmのアップルパイ5個分になります。
アップルパイ用のフィリングを作りました。
当家も親戚もアップルパイ好きが多いので需要が多いのです。
リンゴを櫛形に切ります。
グラニュー糖をまぶして30分ほどおくと水分が出てきます。
この状態をまってから加熱しないとうまく仕上がりません。
糖度45程度を目安にグラニュー糖、シナモンパウダーを加え煮詰めます。
保存瓶に詰め、30分の蒸気殺菌で完成です。
約2.5Kgのフィリングの完成です。
24cmのアップルパイ5個分になります。