約5kgのワラサが手に入りました。
ワラサはブリの幼魚で5kg未満5kgを超えるとブリと呼ばれます。
頭を落としてもらって購入。
3枚におろします。
半身は照り焼き等用に切り身にし、カマと一緒に冷凍保存。
もう半身のうち背はさく取りして急速冷凍。
腹身は刺し身に、以前作ったしめ鯖と共に!!
うめーなし!!
約5kgのワラサが手に入りました。
ワラサはブリの幼魚で5kg未満5kgを超えるとブリと呼ばれます。
頭を落としてもらって購入。
3枚におろします。
半身は照り焼き等用に切り身にし、カマと一緒に冷凍保存。
もう半身のうち背はさく取りして急速冷凍。
腹身は刺し身に、以前作ったしめ鯖と共に!!
うめーなし!!