何を捌いているところだか判りますか?
以前の記事をご記憶の方でしたら判るかと思います。
こちらは裏側、人の顔のように見えます。
こちらが表側、そうですエイです。
大部分の魚は捌けるのですが、エイだけは捌いたことがありません。
行きつけの魚屋さんで捌き方を教えてもらいました。
エイはヒレを食べます。
胴体からヒレの部分をえぐるように切り取ります。
反対側も。
これがカスベとして売られているエイのヒレです。
煮魚、唐揚げが美味しいです。
軟骨のコリコリとした食感が楽しいです。
エイやサメはアンモニア臭がすると思われますが、新鮮な物は全く気になりません。
今度自分で捌いてみます。
尻尾には気をつけて下さい。
毒針があります。
以前の記事をご記憶の方でしたら判るかと思います。
こちらは裏側、人の顔のように見えます。
こちらが表側、そうですエイです。
大部分の魚は捌けるのですが、エイだけは捌いたことがありません。
行きつけの魚屋さんで捌き方を教えてもらいました。
エイはヒレを食べます。
胴体からヒレの部分をえぐるように切り取ります。
反対側も。
これがカスベとして売られているエイのヒレです。
煮魚、唐揚げが美味しいです。
軟骨のコリコリとした食感が楽しいです。
エイやサメはアンモニア臭がすると思われますが、新鮮な物は全く気になりません。
今度自分で捌いてみます。
尻尾には気をつけて下さい。
毒針があります。
なかなか捌くのは、難しそう!
なんでも挑戦しようと思う遊木民さんは、尊敬します。
お久しぶりです。
カスベ、サメ、フグは未経験です。
フグ以外はトライします。
干して売っているエイヒレは好物なので時々買って来ますが、…
味醂干しなど如何でしょうか?
みりん干しも美味しそうです、今度トライしてみます。