単身赴任の晩飯135(アジの開き) 2008-03-05 | One dish dinner アジの開き(一夜干し)、ゴーヤの漬け物 ゴーヤチャンブル ツブ貝のオクラたたき #男の料理 « セグロイワシ(背黒鰯)を捌く | トップ | 単身赴任の晩飯136(サン... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アジの開き (磯のすー) 2008-03-06 23:41:25 アジの開きは当方も好物でちょくちょく食べます。つぶ貝も美味しい時期ですね。先日、煮たのを食べたところです。 返信する Unknown (夢子) 2008-03-09 22:13:08 つぶ貝のおくらたたきですか・・・いか+おくらはよく聞きますが、つぶ!!!いいですね。 返信する つぶ貝 (遊木民) 2008-03-14 20:15:33 すー様 ツブ貝の料理法は色々あり楽しいです。以外と洋風もバッチリです。 夢子様 イカより濃厚味のたたきになりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
つぶ貝も美味しい時期ですね。先日、煮たのを食べたところです。
ツブ貝の料理法は色々あり楽しいです。
以外と洋風もバッチリです。
夢子様
イカより濃厚味のたたきになりました。