
当菜園の野菜はある直売所に出荷しています。
現在出荷できる野菜はネギを除いて、アブラナ菜花、小松菜菜花
白菜菜花、大根菜花、キャベツ菜花、ブロッコリ-、芽キャベツなど
菜花類が大部分です。
菜花はお浸しや和え物しか食べ方を知らないとよく言われます。
そこで、当家で良く作る菜花料理を写真に撮り、掲示したところ
作ってみて美味しかったとの声も有り、販促につながりました。
これはブロッコリーとトマト、玉子のマヨネーズ炒め。

小松菜菜花とベーコンのオイスターソース炒め。

キャベツ菜花とネギ、ウインナーソーセージの煮込みスープ。
簡単で目先が変わった料理で、好評です。

そのほかに、以前ブログにアップしたアブラナ菜花の一夜漬け。

紅菜苔の辛子マヨネーズ和えなど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます