アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

キッズ野菜ソムリエ、野菜ぎらい克服塾開始

2013-09-20 | 野菜

この夏より、日本野菜ソムリエ協会では、子どもちが楽しみなが
野菜・果物にふれ、野菜・果物の魅力を友達に伝えていくことができる
「キッズ野菜ソムリエ」を育成するプロジェクトが立ち上がりました。

東京ではすでに51人のキッズ野菜ソムリエが誕生し、 次は大阪!
”キッズ野菜ソムリエ育成”イベントが発表されま
した
 
このプロジェクトは今までの「大人から子どもへ」の食育から、
「子どもから子どもへ」そして「子どもから大人へ」と新たな食育の形を
創造することを主旨としています。
 
ご興味のある方は、是非ご覧ください。
 
【キッズ野菜ソムリエ育成プロジェクト】 ↓
http://www.vege-fru.com/agri/project/kodomono-wa/index.html

そして、サロン ド アケミーナでは、野菜ぎらい克服塾より少ぉしゆるやかな、
幼稚園生から19歳のお嬢様、シニアの男性まで入り混じってのお料理教室を、今月も開催させていただきます。(託児付き、第四火曜10時から)

野菜を「食べさせる」から「進んで食べる」、会話のある、笑顔あふれる食卓になりますように。


子どもの偏食、特に野菜ぎらいは健康なこころと体を育むために悪影響を
及ぼしかねない、と社会的にも注目され続けている現在、

日本野菜ソムリエ協会は 野菜ぎらい克服塾塾を開講します!

「食べさせる」から「すすんで食べる
」へ

野菜ソムリエの野菜ぎらい克服塾は、野菜について深い知識を持つ野菜ソムリエが開発した独自のカリキュラムによって、
子どもたちの中に眠る食を楽しみ自ら食べる力を引き出し、野菜嫌いを克服へと導く食育塾です。

「お話し」「ワーク(体験)」「試食」で構成された授業は、お子さまのペースを尊重し、徐々に野菜との距離を縮めてくことを目指し進められます。
子どもの頃から好き嫌いなく、食ベることを楽しみ、食べ物に感謝する食習慣を身に付けることで、
健康なからだを維持するとともに、心の豊かさを育んでいきます。

詳しくは「野菜ソムリエの野菜嫌い克服塾」ホームページをご覧下さい。
http://vege-kids.jp
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする