アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエ、有吉明美のお料理教室 【栗・ピーナッツ】

2013-09-24 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)

公民館のお料理教室。
今までママさんたちが手をださなかった分野、
手間暇かかってそうな献立でしょ?

だけど、意外にどれもシンプルに作ってて
カチャトーラのお肉なんて、フライパンで作ったのにすっごくやわらかいし、
渋皮煮も超!短時間調理。
時間はかかっても、栗の皮むきさえ楽々でしたよね、皆さん(^^)

『今度から、作ってみようかなって気になってきたぁ
『渋皮煮って、昔三日もかけて料理したことがあります。』
『栗の皮はむき慣れてたけど、この方が簡単♪』

↓なんてお声をいただいた、今月の献立は↓

<献立>
・栗ごはん
・栗の渋皮煮
・タイの潮汁(うしおじる)
・カチャトーラ(イタリアの狩人料理)
・煮ピーナッツ
・炒りピーナッツ

でストップ!600キロカロリー。
栗と落花生がテーマでした。
今回も、子供さんの写真を撮るのを忘れちゃって残念!(>_<)

19歳のお嬢様がうっかり1時間遅刻して参加。
また、新しい風を吹き込んでくれる新しいお友達が増えました

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http://www.vegefru-cooking.jp/recipe.php?id=123

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