アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

イカ刺し&焼き菓子

2012-06-03 | 日記
大阪からのお客様、邦明先生と鳳連先生へのお手土産、イカとサザエです

イカもサザエも大きめで新鮮!
イカの色は、まだ七色に変わります
イカは、身の中心が甘いので、表面に切り込みを入れて刺身にします
サザエの苦みをなくし美味しく食べる秘訣もあるのですが、それはまたの機会で…



焼き菓子は、いちごレモン風味の体に優しい味
こちらはあまり上手く焼けてなかったので、自家消費します



プライベートなお礼の言葉
邦明先生、鳳連先生、大阪でもこちらでもいつもお世話になり、ありがとうございます
お昼の広島風お好み焼き、気に入っていただけましたでしょうか?
昨夜のワインにお昼にと、お食事まで甘えてしまいましたね

色々なお知恵を拝借し、これからも、お勉強させていただきます(^^)v&m(__)m
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新商品「ノニ」と、青汁三昧... | トップ | 野菜ソムリエ便(野菜通信・夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事