アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

新商品「ノニ」と、青汁三昧染み込み揚げ

2012-06-02 | 素材

「ノニジュース」の新商品

きっと、生は飲みにくいものなんでしょうね
ブルーベリーとチェリージュースがブレンドされたこの濃縮ジュース、通常は何かで割って飲むそうです
血液を浄化し、出産にもよいとのことで、以前のものに比べ、一段と飲みやすくなってます

ノニは現代人に有用な、各種ビタミンやミネラルを非常に多く含む驚異のハーブフルーツ
現地ではアロエのように食され、その実は稔ってから数週間で醗酵を始め、各種酵母菌や酵素を既成する…
アミノ酸、中鎖脂肪酸、ポリフェノール類などを豊富に含んでいるようです

下の料理は、年上店長のやっくんの作ってくれた、骨付き鶏の竜田揚げ
油で揚げると、色も風味も飛んでわからなくなってしまいました
これもおいしかった♪



有良 明美の心のコラム
失って気付く健康、永遠の願い…
同じ人生、できるだけ楽しく生きたいですよね

こちらのお店のオーナーは、私が幼稚生の時から縁のある方
父が自宅で宴会を開くとき、スポーツ仲間であったこちらのオーナーが料理を作ってくれていました
そして、娘さんと私は同級生

夫もこちらのお店の方々と縁があり、出産前のディナーに連れ出してくれたんですね
けれど、オーナーは私たちがお店についた頃には、もう出来上がっていて、更に一杯あおってタクシーでお帰りでした
「わしゃあのぉ、既製品はほとんど使っちょらんぞ!」とひとこと残して…(^^)
 ら・びえ~る 酔いどれオーナー様より


皆さん、ごちそう様でした♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五葷 のびる | トップ | イカ刺し&焼き菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

素材」カテゴリの最新記事