アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

洋梨のコンポート

2011年09月28日 15時31分49秒 | スイーツ
フルーツが美味しい季節です

もちろんそのままいただいてもいいのですが…。

お客様の時などは、ひと手間加えると、驚いてもらえたり、

もちろん喜んで召し上がってもらえたり

「洋梨のコンポート」いわゆる、フルーツの赤ワイン煮です。



これまた簡単なので、ぜひ作ってみてください

●材料●
洋梨         2個
赤ワイン       200cc
アガベシロップ   大さじ2
クローブ(丁子)   2粒
レモンの皮     少々
シナモン       少々

●作り方●
(1)ヘタを残して、洋梨の皮をむき、底を平らにする。

(2)鍋に洋梨を立てて入れる。

(3)赤ワインと、アガベシロップを洋梨にかけるようにしながら注ぎこむ。

(4)クローブとレモンの皮を入れ、シナモンを洋梨にふりかける。

(5)蓋をして、中火で一旦沸騰させたら、弱火で20~30分加熱して出来上がり!




温かいうちでも、冷めてからでも、美味しくいただけますよ!

チョコレートと牛乳を溶かしてソースにしてもGood

写真は、チョコレートソースの上にコンポートをのせてます。


同じように、イチジクやリンゴもコンポートにできます

特に、イチジクのコンポートには、バニラアイスがよくあうので、器に盛る時に添えてみてね


フルーツを使ったいろいろなお菓子やデザートにぜひアガベシロップを活用してくださいね。

アガベシロップについてもっと知りたい方は、こちらをご覧ください。




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