実は、世界で一番好きな食べ物がお寿司です
お魚も大好きだし、酢飯も好き
特に夏は、普通の白いご飯よりもさっぱりした酢飯がいいなぁ~~と思って、
ちょくちょく酢飯を作るんです。
その際も当然糖分を気にしています。
寿司酢はお砂糖をドバ~~ッと入れるイメージがあって、それがちょっと怖い……
だからアガベシロップを使っています。
ええ~~~、寿司酢にシロップ入れるの???
最初はびっくりしますよね~。
当然です!
私も最初は????って思いました。
でも、ぜんぜんオーケー
だって、アガベシロップは、万能調味料だからです。
万能調味料の理由はここ↓↓↓を見てね。
イデアプロモーションのホームページ
ではでは、まずは酢飯の分量から。
●材料(お米3合分)●
酢 1/2カップ
アガベシロップ 1/4カップ
塩 小さじ1
●作り方●
(1)材料をよく混ぜておく。
(2)炊きたてのご飯と(1)を混ぜる。
作り方、書くまでもありませんでしたね…
団扇であおいでさましながら作るイメージがありますが、
あおぐのと混ぜるの、一人二役は無理ですよね~。
だから私、あおぐ方を諦めてます。
アガベシロップを使った酢飯。
シロップとご飯の組み合わせ、ちょっと想像つかないかもしれませんが、
お砂糖を使った酢飯よりも、とってもまろやか~~な印象に仕上がります。
さて今日は、この酢飯を使って、「鮭とイクラの親子ご飯」を作りました。
●材料●
酢飯 3合分
塩鮭 4切れ
イクラ 1パック
●作り方●
(1)塩鮭は焼いてほぐしておく。
(2)酢飯と(1)を合わせる。
(3)器に盛り、イクラをのせて出来上がり。
これも書くまでもありませんでしたね、簡単すぎちゃって…。
写真は三つ葉を添えましたが、大葉を刻んで添えてもいいですね。
ぜひぜひ作ってみてください
お魚も大好きだし、酢飯も好き
特に夏は、普通の白いご飯よりもさっぱりした酢飯がいいなぁ~~と思って、
ちょくちょく酢飯を作るんです。
その際も当然糖分を気にしています。
寿司酢はお砂糖をドバ~~ッと入れるイメージがあって、それがちょっと怖い……
だからアガベシロップを使っています。
ええ~~~、寿司酢にシロップ入れるの???
最初はびっくりしますよね~。
当然です!
私も最初は????って思いました。
でも、ぜんぜんオーケー
だって、アガベシロップは、万能調味料だからです。
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ではでは、まずは酢飯の分量から。
●材料(お米3合分)●
酢 1/2カップ
アガベシロップ 1/4カップ
塩 小さじ1
●作り方●
(1)材料をよく混ぜておく。
(2)炊きたてのご飯と(1)を混ぜる。
作り方、書くまでもありませんでしたね…
団扇であおいでさましながら作るイメージがありますが、
あおぐのと混ぜるの、一人二役は無理ですよね~。
だから私、あおぐ方を諦めてます。
アガベシロップを使った酢飯。
シロップとご飯の組み合わせ、ちょっと想像つかないかもしれませんが、
お砂糖を使った酢飯よりも、とってもまろやか~~な印象に仕上がります。
さて今日は、この酢飯を使って、「鮭とイクラの親子ご飯」を作りました。
●材料●
酢飯 3合分
塩鮭 4切れ
イクラ 1パック
●作り方●
(1)塩鮭は焼いてほぐしておく。
(2)酢飯と(1)を合わせる。
(3)器に盛り、イクラをのせて出来上がり。
これも書くまでもありませんでしたね、簡単すぎちゃって…。
写真は三つ葉を添えましたが、大葉を刻んで添えてもいいですね。
ぜひぜひ作ってみてください
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