寒くなると(?)忙しくなると(?)お鍋お鍋
簡単だから忙しい主婦には 嬉しいメニューですよね~
同じく簡単なのがすき焼き
我が家は私が関東出身で、主人が関西出身。
主人の実家で頂いたり、
京都の三島亭でいただく「すき焼き」の作り方が
あまりに関東と違うことに ビックリしました
まずはお肉から焼くんですよ~。
お肉に味をつけて、それを食べ(すきっ腹にお肉ですか~~~)、
それから野菜を食べるんです。
欠かせないのが、たっぷりの九条ネギ
でも、九条ネギがとっても美味しいし、割り下も便利だから用意して、
我が家はでは、関東/関西ミックスで作ります。
そして、割り下に欠かせないのが、アガベシロップ
●割り下の材料● 4人分ぐらい
醤油 100cc
アガベシロップ 50cc
日本酒 200cc
お湯 200cc
昆布茶 大さじ1
これにお好きな野菜をどうぞ~。
{/
すき焼きって砂糖がいっぱいのイメージが強いから、
糖分やカロリー取り過ぎるって、
不安いっぱいでから作るのを躊躇したりしませんか~?
でも砂糖の代わりにアガベシロップで作ればヘルシーなすき焼きの出来上がり。
液体シロップだから微妙な甘さの調節にもバッチリです。
メキシコからのシロップがこんなにお醤油と合うなんて
きっとびっくりされますよ~
メキシコでアガベシロップを作る様子や、シロップの特徴は、
イデアプロモーションのホームページをご覧くださいね。
簡単だから忙しい主婦には 嬉しいメニューですよね~
同じく簡単なのがすき焼き
我が家は私が関東出身で、主人が関西出身。
主人の実家で頂いたり、
京都の三島亭でいただく「すき焼き」の作り方が
あまりに関東と違うことに ビックリしました
まずはお肉から焼くんですよ~。
お肉に味をつけて、それを食べ(すきっ腹にお肉ですか~~~)、
それから野菜を食べるんです。
欠かせないのが、たっぷりの九条ネギ
でも、九条ネギがとっても美味しいし、割り下も便利だから用意して、
我が家はでは、関東/関西ミックスで作ります。
そして、割り下に欠かせないのが、アガベシロップ
●割り下の材料● 4人分ぐらい
醤油 100cc
アガベシロップ 50cc
日本酒 200cc
お湯 200cc
昆布茶 大さじ1
これにお好きな野菜をどうぞ~。
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すき焼きって砂糖がいっぱいのイメージが強いから、
糖分やカロリー取り過ぎるって、
不安いっぱいでから作るのを躊躇したりしませんか~?
でも砂糖の代わりにアガベシロップで作ればヘルシーなすき焼きの出来上がり。
液体シロップだから微妙な甘さの調節にもバッチリです。
メキシコからのシロップがこんなにお醤油と合うなんて
きっとびっくりされますよ~
メキシコでアガベシロップを作る様子や、シロップの特徴は、
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