梅雨の晴れ間の土曜日に、ご近所をぐるりドライブしました
自宅から15分足らず。内成地区の道沿いには何箇所かベンチが
設置されていて腰掛けると…
亀の井ガーデンを散策しました
ガーデン内では朝市やジューススタンドが出ていました
湯布院一美味しい天井桟敷の おはぎ! をお持ち帰り
朝市で挽きたてを試食させてもらったシーザーズ グラインド (ハーブ
入り調味料)を早速夕食に使ってみました。メニューはmiisukeさんに
教えてもらったズッキーニとじゃがいものオーブン焼き。エンボス
フライパンに、スライスしたズッキーニとじゃがいもを並べて自家製の
バジルオイル( 6月16日の投稿 )とシーザーズ グラインドを回しかけて
焼いただけ シーザーズ グラインドには天日塩、ガーリック、ドライ
オニオン、ドライトマト、イタリアンパセリ、タイムと入っているので香りは
とても豊か 焼き加減もちょうどよくてオットと争奪戦で食べました(笑)
山々の緑、棚田の早苗、雨上がりの緑はさらに濃く輝いて、あ~美しい
季節 青々と元気な緑たちに癒されました
10th Jul.
旬のズッキーニ、黄色や形も丸いのがあったりと、クセもないしいろんな料理に出来そうですね。
車を走らせば湯布院なんて、なんて羨ましい限り!!
素敵な環境でお住まいなのですね♪
以来ズッキーニは何をしても争奪戦です(笑)
湯布院はホント良いですよ。もう大好きです。
時々は、観光地化し過ぎるのはどうかな?
とも思ったりしますが、それでもそんなのに
犯されない真の湯布院を探して通ってリフレッシュしています。
きっとご案内しますので