まだある、まだあると思っていたら1ヵ月もなくなってしまい
ました~昇段試験までの日にち お勉強は残りの
日数に賭けるとして午後からカヌレ型でさくらんぼの
ケーキを焼きました。門倉多仁亜さんのレシピです。
生地を型に適量入れたところで、アメリカンチェリー(先日の
ジャム) を一粒。ジャムの上に再び生地を入れてオープンへ。
オーブンが頑張っている間にベランダ畑へ。
夏野菜の様子をアップするのは1週間ぶりです。
今日は花がいくつか咲いています。これは ひもとうがらし。
白ナス
ブルーベリー。今年は順調なようで~(笑)
原坊の朝顔も芽が出ました
さてオーブン…焼けました 今回はアーモンドパウダーを
切らしていたので薄力粉だけの配合。次回はフレッシュの
アメリカンチェリーと、アーモンドパウダーで焼いてみようと
思います。本にもあるようにホイップクリームをつけたくなる
ようなケーキです
31th May.