Happy Halloween!
年々、日本の行事と化しているイベントなので、
部屋に室礼でも、と思うのですが、かぼちゃ?
いや、かぼちゃは冬至でしょう(笑)。
うーん。
盛りものに良い考えが及ばないので、
かぼちゃを食べました。
ひとつは12月のイベントでお出しする
かぼちゃの漢方スープ(を試作も兼ねて)。
かぼちゃ(蒸してピュレにした) が残ったので
かぼちゃのケーキも。
飲みものは紅茶。
ドライ金木犀(桂花) をブレンドしました。
この金木犀は実家の生垣の金木犀。
花が落ちる前に収穫して天日干しをします。
実家の母、Good Job!完璧にやってくれました。
香りが残る “素晴らしき天然の効能” をもつお花です。