福岡県春日市の手ごねパン教室 てぃあんだ。
自宅からはイチョウ並木を通って向かいます。
通るによい季節到来♪
愛(自転) 車を止めて、と。
お若い感じの銀杏が落ちていました。踏んだら大変!
お月見のテーブルコーディネートでお迎えくださいました。
今月は手ごねで作る食パン。新作のレシピでした。
粉は250gとボリューミーなのですが、こねる作業は
まあまあ出来ました。問題は丸めと成形(゚д゚lll)。
発酵待ちの間に、試食(先生作。同じ生地をミニ食パン型で)
とデリレッスン。デリも充実!
デザート。
3層のカシスとチョコレートのロールケーキ。
先生のデザート、何だろう、クオリティー高過ぎて
心身が清まる感じ(笑)。
幸せ一斤持ち帰ろう。
翌朝、食パン入刀。
トーストして、エシレバターと栗仕事(栗ジャムと割れた
栗のシロップ煮) をのせてみたー。
ミルクティーにして良かった。
(秋彼岸の帰省の) 由布院で骨董皿に出会えて良かった。
パンの先生、ありがとう!
ホイロが終わった段階で、食パン型の
何分目まで生地があったのでしょう。
焼いているときにも膨らむので、
予めその分を引くとよいらしいです。
もしくは、粉の量に対して、型が
小さかったとか。
次のチャレンジ頑張ってください(笑)。