二人の父の三回忌法要、ふじももキッチンの初レッスンと
共に酉年生まれのわが家は2017年をバタバタと羽音うるさく
スタートダッシュしました。
帰福したらしたで2017年の初弁当も作りました。
初弁当の日は風呂敷を新調(してテンションを上げる、と)。
大寒の昨日は書の初稽古。
手土産に、乃が美の生食パンを選んでみました。
折尾に店舗があって超びっくり!
こちらは “乃が美 はなれ” だそうです。
わが家の分も買っちゃいました♪
ペン部は昨12月、はじめて観峰賞をいただき、最高段位
まで「準」を取るだけ、のところまできました。
次の昇段チャンスは今7月の七夕競書大会!
なんとか到達すべく、励んでいます。
今9月〆切の日習展は隷書か、もしくは行書を考えています。
隷書は、合っている、との理由から。
行書は、この頃、提出課題の添削で(文字が) 優雅だ
と褒めていただいてすっかり上機嫌になっているからです(笑)。
来月には決定をして練習を重ねます。
遅ればせながら、年始のご挨拶をさせてくださいm(__)m
今年もよろしくお願い致します。m(__)m
藤桃キッチン、大盛況ですね(^O^)/
姉妹でいつか伺いたいです。
乃がみ!
衝撃を受けた、生食パン!
はなれがたくさんあるなんて知りませんでした。
(愛子さんのblogをみて、ホームページをチェックしました)
息子が通う学校近くにあるので、近々予約して購入したいです。愛子さんblogでみたタマゴサンドを作ってみたいです。贅沢サンドになりますね。
今年も素敵な書画のお年賀をありがとう。
見とれてしまいました!
こちらの方こそどうぞよろしくお願い
致します。
ふじももキッチン、お陰様で2月も
開催の運びとなりました。
嬉しい限りです。
乃が美。
両手でガバッと割って、大人食いが
すきー。止まりませーん。
たまごフィリングの方が負けてしまう
と思ったので、わたしはもっぱら
生食です(笑)。
eri*ちゃんに、時間割習いたいわー。
一日に何役もこなして、尊敬します。