オットの仕事の関係で今年のマイル旅は少し早め、
そして長め(笑)。午前中に博多土産を揃えてきました。
博多辛醬(茅乃舎 福岡限定商品)。
水たきスープ、水たき用ぽん酢(博多 華味鳥)。
マジカルスパイス(ご当地スパイス)。
梅の香(ルピシア 福岡限定商品)。
博多ふきん 明太子ふきん(中川政七商店)。
オットの職場パッケージのレトルトカレーなど。
あ と は 明太いわしと通りもんが揃えば完璧ぽい(笑)。
うま地下(博多阪急地下) のコッペパン屋さん。
唐人ベーカリーのお店です。唐人ベーカリー(工場かな?) は
日本習字 伊都の里研修所のご近所なので看板をよく見て
いました。勝手に親近感というやつです。
ピーナッツバターをぬってもらいました。
冷蔵庫内を見渡しました。
がーん、たまご(が余った)!
塩たまごにして保存することにしました。
塩水に漬け置くこと1ヶ月で完成します。