日差しが差し込んだ一日。オットが代休だったので
一緒にお茶したりして。お土産にいただいたゴーフル、
缶に注目して下さい!! 二人して上がりますよー(笑)。
いただいたタイミング、何とも良くって明日からキャンプイン!
“虎バン” 他を見ながら食べました♪ ごちそうさまでした。
こちらもいただきもの。福岡発 “マジカルスパイス” という
スパイス調味料。これ、プレゼントをしてくれたお友だち
自らが開発の段階(試食) に参加した一品!! 昨年は雑誌
クロワッサンにも取り上げられて反響大きかったそうです。
ハマっている 博多地どり のグリルも計画していますが、
まずはマグロでやってみました。
サク全体にスパイスをつけて包丁で斜めに六切り。
ローズマリー、オリーブオイルを回しかけて…
220度のオーブンで15分。
このスパイス、リッチな配合!
材料に岩塩と胡椒のほかパプリカ、コリアンダー、マジョラム、
オレガノ、バジルなどなどが入っているので、スパイシーだけど
絶対に香り高く仕上がる!! と思っていました♪ 大正解☆
献立の組み合わせグーだった “カリフラワーのスープ”。
カリフラワーの甘みが優しいスープで冬のスープだなあと
思います。材料はカリフラワーと絹豆腐と豆乳。
白い材料ばかりで作る真っ白いスープです。
仕上げはブラックペッパー。ガリ ガリ と食卓で挽きました♪
Jan 31.