新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

穴子の行方は・・・

2005-07-14 23:41:06 | 食・レシピ

さっきの穴子ネタの続きです(^_^;)、穴子には色々お楽しみがありまして・・・。_002

肝吸いで~す。なにせ、穴子1本に1個の肝なので、極端に数に限りがありまして、早い物勝ちというか?聞いたもん勝ちというか? 

_004 そして、これは・・・骨揚げです。カルシウムたっぷり、おせんべいみたいで、カリカリおいしい~! 

これらは、基本的には、御代を頂いていません。 本体(っていうのかな?)の方で、商売させて頂いてるので・・・これは、お客様へのサービスです。 だから、一生懸命、働いて作ったお金を、使って下さるお客様に、感謝の気持ちをこめて、ささやかながらの・・・お返しです。 ところが、なにせ数が限られてるので、沢山なくて、すみません。m(__)m


またまた穴子ネタでして・・・

2005-07-14 16:25:15 | 食・レシピ

_008またまた、昨日に引き続き、穴子ネタですみませんm(__)m だって・・・ほんとに毎日、いい穴子が入るんです! ぷくぷくでぱ~んとしてて、それでもって、あんまり沢山仕入ちゃって、今日のご予約のお客様の献立の中には、しっかり!穴子の天ぷらを入れてしまったりして・・・。それで、穴子の天ぷらでしょ!焼き穴子でしょ!煮穴子でしょ! それでもって、さらにさっきやってみて思わずGO!だったのは・・・焼き穴子のモッツアレラチーズ焼き(^o^)丿 ええです! ビールにもワインにも、キ~ンと冷やしたお酒でも、良さそう。この写真は焼き穴子だけど・・・。想像してみて下さ~い・・・・(どっちの料理ショーのパクリだね) 散々なのは、毎日、毎日、穴子をさばく力君。徐々に、本数増えてませんか?って、思ってるだろうけど・・・あまい!まだまだ、続きまっせ~!