新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

余計な事を教えてしまって・・

2005-07-16 15:05:24 | ペット

今日も暑いですね~、しつこいようだけど・・・夏は苦手なんです。 夏が来て、唯一の楽しみは、とうもろこし! とうもろこし最高! 茹でても、焼いても、だ~~~いすき。ほぼ、毎日食べてる、家の人たちはもうほとんど、あまりのしつこさに白い目を向けています(^_^;) まあ、毎年の事だから、見てるほうも慣れっこなんだけど・・・慣れっこじゃない人がいました! あたしが、あまりにおいしそうにがぶがぶ食べてるから、それを、ジー・・・・っと、見つめていて、これってどんなにおいしいのかしら?? って、思ってたんだ、きっと。 それで、あんまり、食べてるあたしを見つめるから、何気なく、差し出してみたら、こんな事に・・・・

<script src="http://www.flipclip.net/js/b8088072ecd5e84b7b41e3898de79799" type="text/javascript"></script>

<noscript></noscript>

ちゃんと、上の部分だけ、上手に食べられます(よっぽど、よく見てたのね?) 。 しか~し、この後、大変な事が・・・消化の悪い、とうもろこしを食べたミニーちゃん、この後・・・・○○○が出にくくなって、大騒ぎに・・・、あたしは力君に怒られまして、さんざんな結果に(ーー;) 、考えなしに食べさせた、あたしが悪い! その罰で、今年は、とうもろこしが食べたいときは家の中のどこか、みんなの見えないところで食べないといけなくなったのだ。 何故って、禁断の味で、この後ミニーさんはとうもろこしの匂いを感じるだけで・・・大興奮するようになっちゃた。 散々です・・・


仕込み開始~

2005-07-16 09:50:04 | 食・レシピ

今日は、朝一番から小鯛の昆布〆を作ってます~(^・^)、昆布を敷いた鯛ちゃんは、なんか見た目、いかにも海っぽくて。ちょっと涼しげで、夏向きです。YOSHはこの昆布をハグハグつまみにするのも好きです。

<script type="text/javascript" src="http://www.flipclip.net/js/685a8aa1ca8214ce0ec0a2719c3cc9e1" ></script><noscript>小鯛の昆布〆作り Powered by FlipClip</noscript>