すっごい風です。
今日は旦那さんはお出かけ、ゆっくりPCに向かい、二杯目
でいい気分になってきました。
今日は朝から診療所のある町で結構大きな地震の避難訓練に参加しました。
寒かったよぉぉぉぉぉ。
初めて地震の体験車に乗りました。
大きな地震に会ったことないけど、怖いなぁ~。
最近、ベーグルにはまっています。

毎日玄米酵母で焼きますが、なかなか思ったものが焼けません。
なかなか店でも売ってないので、先週の日曜日は明和にあるベーグル屋さんに行って5種類のベーグルを買ってきました。
プレーンが美味しければ、何でも美味しいものが出来る!!
プレーンの修行中です。
ベーグル、結構種類も多いよなぁ~。
プレーンが出来たら、いろいろ作りたい。
今日は夕方仕込んでおいた生地を焼いた。

ツルピカには程遠いが、味は今までで一番よかった。
皮はカリッ中はモチッ。
しかし、もう少し水分があってもいいかも。
夜はまたまた生地を仕込み只今発酵中。
明日のお楽しみです。
先週土曜日、子供たちの耳鼻科に行ったが、午前中2時間待ち。
近くの本屋さんで時間をつぶし、パンの本を3冊GET!!
衝動買いかっ。

ベーグルと天然酵母の本です。
すっごい面白い本です。
まだまだ修行は続く・・・
今日は旦那さんはお出かけ、ゆっくりPCに向かい、二杯目


今日は朝から診療所のある町で結構大きな地震の避難訓練に参加しました。
寒かったよぉぉぉぉぉ。

初めて地震の体験車に乗りました。
大きな地震に会ったことないけど、怖いなぁ~。

最近、ベーグルにはまっています。


毎日玄米酵母で焼きますが、なかなか思ったものが焼けません。

なかなか店でも売ってないので、先週の日曜日は明和にあるベーグル屋さんに行って5種類のベーグルを買ってきました。

プレーンが美味しければ、何でも美味しいものが出来る!!

プレーンの修行中です。

ベーグル、結構種類も多いよなぁ~。

プレーンが出来たら、いろいろ作りたい。

今日は夕方仕込んでおいた生地を焼いた。

ツルピカには程遠いが、味は今までで一番よかった。

皮はカリッ中はモチッ。
しかし、もう少し水分があってもいいかも。

夜はまたまた生地を仕込み只今発酵中。

明日のお楽しみです。

先週土曜日、子供たちの耳鼻科に行ったが、午前中2時間待ち。

近くの本屋さんで時間をつぶし、パンの本を3冊GET!!

衝動買いかっ。


ベーグルと天然酵母の本です。
すっごい面白い本です。

まだまだ修行は続く・・・