親戚のおばさんに先週行ったベーグル屋さんのプレーンを買ってきてもらいました。

白いよなぁ~。
ツルピカでもないし。
シワシワや・・・
私の理想の形じゃないなぁ・・・
柔らかい。
昨日は2回焼きました。

若干温度高かった?

2回目・・・
味はどちらもよかったが、やっぱり翌日にはカチカチ。
ぬらしてトースター。
子供たちは目玉焼きときゅうりのサンド。
店のベーグルは翌日もフワフワ。
水分の違いか?二次発酵の時間か?ケトリングの時間か?
まだまだ課題が山積みです!!

白いよなぁ~。
ツルピカでもないし。
シワシワや・・・
私の理想の形じゃないなぁ・・・
柔らかい。
昨日は2回焼きました。

若干温度高かった?

2回目・・・
味はどちらもよかったが、やっぱり翌日にはカチカチ。
ぬらしてトースター。
子供たちは目玉焼きときゅうりのサンド。
店のベーグルは翌日もフワフワ。
水分の違いか?二次発酵の時間か?ケトリングの時間か?
まだまだ課題が山積みです!!