べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

プルーンベーグル

2009-02-12 23:40:16 | ベーグル屋さんへの道
プレーンのベーグルがいい感じで出来るようになってきまして、今日はカメリア、小麦粉フラワー、米粉を使ってプルーンを練りこんだベーグルを作りました。



結構ツルピカやん?

今日は旦那さんがお出かけ。
只今焼酎3杯目です♪


昨日はゆず胡椒を練りこんで、醤油+砂糖+小麦粉をロールして成形したベーグルを作った。

ゆずの匂いとちょっとピリからのベーグル、なかなかいけます。
醤油は生地に水分として練りこんだ方がよいかも。
大人のベーグルです。

まだまだ作りたいもの。
レーズン&くるみはまぁ、定番。
コーヒーベーグル。 コーヒー大好き。
紅茶ベーグル。
ゆかりベーグル。
青じそベーグル。
チーズと黒胡椒。
練りゴマ入りベーグル。
きな粉。
ココア&チョコ。
イチゴベーグル。
ハムとかウィンナー入りベーグル。

ベーグルと言っても、中に入れるものを変えるとすごい種類になるなっ。
楽しい♪ベーグル♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする