べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

最近のベーグル

2009-02-20 00:59:32 | ベーグル屋さんへの道
ココア生地にチョコレートを巻きました。



こんないい箱、100均で見つけました。



発酵させるのも、他の料理にも重宝しそうです。


昨日の夜に焼いた、コーヒー生地にホワイトチョコをまいたものとプレーンです。







今日のプレーン。
一次発酵あり。
かなりフワフワ。

二次発酵にいつもより時間をかけた。
焼きたてをカットしたのでちょっと形がつぶれてしまった。


生地にコーンスープを練りこみ、粒のコーンを巻いて焼いたが、味付けに失敗o(><)o
リベンジだ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする