昨日はいいお天気で、よもぎ摘みに行きました。
ひと月くらい前にお義母さんによもぎの場所を教えてもらってとりに行った時にはまだまだ小さく、探したくらいのよもぎでしたが、昨日はジャングルのように腰くらいの高さに成長していました。
春ですねぇ~。

重曹であく抜きして、先だけをとって絞りました。

たくさんとったように思ってもこれだけになりました。
フードプロセッサーを使ったけど、繊維が硬い?水分が少ない?
上手く回りません。
ミキサーでもやってみたけど、いまいちで、今回は干してバリバリになったものをミルサーで粉々にしてみようと思います。

今日もいいお天気になりそうなので、天日で干してみよう。
一日で乾くかなぁ?
夜中の作業になりました。ヾ(´▽`*;)ゝ"
ひと月くらい前にお義母さんによもぎの場所を教えてもらってとりに行った時にはまだまだ小さく、探したくらいのよもぎでしたが、昨日はジャングルのように腰くらいの高さに成長していました。
春ですねぇ~。

重曹であく抜きして、先だけをとって絞りました。

たくさんとったように思ってもこれだけになりました。
フードプロセッサーを使ったけど、繊維が硬い?水分が少ない?
上手く回りません。
ミキサーでもやってみたけど、いまいちで、今回は干してバリバリになったものをミルサーで粉々にしてみようと思います。

今日もいいお天気になりそうなので、天日で干してみよう。
一日で乾くかなぁ?
夜中の作業になりました。ヾ(´▽`*;)ゝ"