iku★koさんに無理をお願いして送っていただいた酵母パンが午前中に届きました。
iku★koさんのブログのファンで、滋賀がいいもん市でお会いして、少しお話させてもらって、今回いくつかパンを焼いていただきました。

早速ベーグルをお昼に頂きました。




ベーグルは5個お願いしました。
どれも重さは68g~70g。
80gくらいの分割かな?
ガスオーブンをお使いだそうです。
ベーグルの上の部分だけじゃなく、側面もいい色になっているのはモラセスでケトリング?
きれいです。
噛んだ感じは、もっちりよりは、さっくり?という感じ?
粉のせいかな?
私のベーグルはずっしり重い感じがします。
私はキタノカオリを使うので、そのせいかな?
二次発酵の具合かな?
今日は時間がなかったので、30秒チンして食べたけど、明日はトースターで焼き戻してみよう。
その他のレポは追々に・・・

こんなに一つ一つのパンの説明も添えていただきました。
参考にさせてもらいます
ちなみに、iku★koさんは酵母パンの教室をされている先生です。
お昼休みに写真を取り捲り、それぞれ一回分にラップして、すぐ食べられない分は冷凍庫に。
食べ過ぎ注意報~。
じっくり味わって勉強やなっ!
iku★koさん!ありがとうございました!

iku★koさんのブログのファンで、滋賀がいいもん市でお会いして、少しお話させてもらって、今回いくつかパンを焼いていただきました。


早速ベーグルをお昼に頂きました。




ベーグルは5個お願いしました。
どれも重さは68g~70g。
80gくらいの分割かな?
ガスオーブンをお使いだそうです。

ベーグルの上の部分だけじゃなく、側面もいい色になっているのはモラセスでケトリング?
きれいです。

噛んだ感じは、もっちりよりは、さっくり?という感じ?
粉のせいかな?
私のベーグルはずっしり重い感じがします。
私はキタノカオリを使うので、そのせいかな?
二次発酵の具合かな?
今日は時間がなかったので、30秒チンして食べたけど、明日はトースターで焼き戻してみよう。
その他のレポは追々に・・・

こんなに一つ一つのパンの説明も添えていただきました。

参考にさせてもらいます

ちなみに、iku★koさんは酵母パンの教室をされている先生です。

お昼休みに写真を取り捲り、それぞれ一回分にラップして、すぐ食べられない分は冷凍庫に。
食べ過ぎ注意報~。
じっくり味わって勉強やなっ!
iku★koさん!ありがとうございました!