べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

完成か?

2009-05-24 22:44:38 | 井戸端独り言(^m^ )
イチゴ酵母、夕方振ってふたを開けたら勢いよく吹きこぼれそうになりました。
三回くらいふたを開けて、締めて、空気を入れてやりました。



さすがに熟れ熟れイチゴを使ったせいか?発酵も早いようです。
しかし、匂いはアルコール臭とはいえません。
これはまだ発酵不足か?
あまりに早く出来てしまったような感じで、これでいいのか?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴ酵母~丸一日~

2009-05-24 00:28:14 | 井戸端独り言(^m^ )
イチゴ酵母、熟れ熟れを使ったせいか?今晩はもうぶくぶくしてきました。



火曜日くらいにはできるかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのベーグル・・・激マズ・・・

2009-05-24 00:15:54 | ベーグル屋さんへの道
イチゴを生地に練りこんで作ってみました。
水分100%イチゴです。


夜焼いたんで、写りが暗いです。

二次醗酵が不足した?んやろなぁ~硬いしなぁ~。
美味しくないぃぃぃぃぃぃ。
イチゴをたっぷり練った割りに風味もなく・・・
この前買ったつぶイチゴも入れたらよかったなぁ。
これは、半分に切ってコンデスミルクでもぬって消費するか。



朝から仕込んだ丸パンです。
成形に失敗。
不細工な格好になりました。


でも、フワフワには焼けたので、子供達は喜びそう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする