昨日はきれいな?お姉さんのオタクの子供たちが昼からパンを作りにやってきました。
春休みからの約束で、のびのびになってしまいましたが、昨日は粘土細工の要領で、楽しく作ることが出来たかな?
いつも作るパンより大幅にバターの量が多く、ふっくら柔らかい焼き上がりで、美味しかったと思います。
もぐちゃん・・・
焼き上がりを写真とってアップしようと思ったのに、食べてしまった後に気が付いて、画像がありません。
どうも、すいません・・・ 響
風・・・
ところで、これ、すごいやん!!



きれいな?お姉さんが持って来てくれた右のレーズン、でかっ!!
国産だそうです。
左は我が家にあったカリフォルニア産。
すごい違いやなぁ~。
めっちゃ美味しいです。
レーズンだけで食べ過ぎてしまいそう。
今日は夕方、4種類のベーグルを仕込んで、夜焼いたけど、完全に過発酵。
プレーン2種、全粒粉、よもぎ大納言。
大失敗の巻き。
たぶん味はいいと思うけど
、食感がいけてなさそう。
あまりに不細工な出来なので、写真は撮ってみたけどアップはやめときます。
なかなか思ったようなベーグルが焼けません。
今日の味見は明日のお昼に~。
発芽玄米酵母が出来ました。
なかなか元気のいい酵母ちゃんです。
「玄ちゃん」、いい仕事をしてくれることを願う。

春休みからの約束で、のびのびになってしまいましたが、昨日は粘土細工の要領で、楽しく作ることが出来たかな?

いつも作るパンより大幅にバターの量が多く、ふっくら柔らかい焼き上がりで、美味しかったと思います。

もぐちゃん・・・
焼き上がりを写真とってアップしようと思ったのに、食べてしまった後に気が付いて、画像がありません。

どうも、すいません・・・ 響

ところで、これ、すごいやん!!




きれいな?お姉さんが持って来てくれた右のレーズン、でかっ!!

国産だそうです。
左は我が家にあったカリフォルニア産。
すごい違いやなぁ~。

めっちゃ美味しいです。

レーズンだけで食べ過ぎてしまいそう。

今日は夕方、4種類のベーグルを仕込んで、夜焼いたけど、完全に過発酵。

プレーン2種、全粒粉、よもぎ大納言。
大失敗の巻き。

たぶん味はいいと思うけど


あまりに不細工な出来なので、写真は撮ってみたけどアップはやめときます。

なかなか思ったようなベーグルが焼けません。

今日の味見は明日のお昼に~。

発芽玄米酵母が出来ました。
なかなか元気のいい酵母ちゃんです。
「玄ちゃん」、いい仕事をしてくれることを願う。
