べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

夜中に焼いたベーグル

2009-05-28 07:50:06 | ベーグル屋さんへの道
昨日の夜中に焼いたベーグルを朝食で食べました。

89g~90gの分割で焼きあがりはどれも80gくらいでした。



いつもより二次発酵に注意したつもりやけど、もう少しあってもよかったかなぁ~。

焼き戻して食べたら、皮バリ中モッチリで味はまぁまぁでした。
噛んだときに歯にもくっつかずに噛み切れたし、食感はよかったと思います。

モラセスでケトリングをしたけど、ちょっと量が少なかったかなっ?

iku★koさんのベーグルと大きさはほぼ同じくらいやのに、重さが全然違う。
iku★koさんのは軽い感じでさっくりしとったなぁ~。



コメント (2)
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早速コネコネ♪

2009-05-28 00:39:42 | ベーグル屋さんへの道
稽古から帰ってきて、夜ベーグルを焼きました。



iku★koさんのプレーンとは程遠いほどの焼ムラだらけのプレーンです。
でも、これ以上焼いたら、きっと焼きすぎやろなぁ~



明日の朝試食です。

私のベーグル、今日は89gから90くらいで成形しました。
焼き上がりはどれも83gくらいでした。

モラセスでケトリングしましたが、やっぱりいまいち・・・
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ドライフルーツのカンパーニュ

2009-05-28 00:38:11 | 井戸端独り言(^m^ )


ドライフルーツのカンパーニュをお願いしました。

レーズン2種、ドライイチゴ、文旦ピールがたっぷり♪
レーズンやイチゴの甘酸っぱいのと文旦ピールのほろ苦い感じがよくあっています。



397g。
ずっしり重いです。
小ぶりのかぼちゃみたいです。



薄くスライスして、トーストしていただきました。

香ばしくて、噛み応えもあってホントにホントに美味しいです。
ベーグルばっかり焼いていますが、カンパーニュにも興味津々♪

酵母パン、奥深く難しいですが、楽しみも半端じゃありません。

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