今日も朝から焼きましたぁ~♪
このごろ、隣町の海女さんつながりで、ちょこちょこ焼かせてもらいます。
主に黒糖です。
今日はプレーンもたくさん焼きました。
朝一のプレーンがべっぴんさんに焼けるとめっちゃテンションあがるわぁ~。
以前に比べるとプックリ柔らか目のプレーンだと思います。
マニアの方にはもの足らん硬さかもしれませんが、食べやすくなったと思います。
焼くと皮バリっ。
中ふわモチ。
今日はプレーンが1個残ったから、明日の朝はプレーン焼いて食べよう。
酒粕酵母、強烈な元気でびっくり。
時間がなかったので、元種はまだ作れてませんが、あの元気の良さ、ドンだけ膨らむか楽しみです。
土曜日~火曜日まで爆焼き続きます。
水曜プチ、木曜日もたくさん焼かせてもらいます。
そろそろヨモギが若い葉を伸ばしてきました。
朝から出かけられる日に偵察に行きたいです。
ヨモギの掃除、めっちゃ大変なので、気合入れた日に行きたいです。
雨降ってぇ~ちょっと暖かくなってぇ~どんどん大きくなってぇ~。
ヨモギ、楽しみです★
明日も頑張ろう~!
このごろ、隣町の海女さんつながりで、ちょこちょこ焼かせてもらいます。
主に黒糖です。
今日はプレーンもたくさん焼きました。
朝一のプレーンがべっぴんさんに焼けるとめっちゃテンションあがるわぁ~。
以前に比べるとプックリ柔らか目のプレーンだと思います。
マニアの方にはもの足らん硬さかもしれませんが、食べやすくなったと思います。
焼くと皮バリっ。
中ふわモチ。
今日はプレーンが1個残ったから、明日の朝はプレーン焼いて食べよう。
酒粕酵母、強烈な元気でびっくり。
時間がなかったので、元種はまだ作れてませんが、あの元気の良さ、ドンだけ膨らむか楽しみです。
土曜日~火曜日まで爆焼き続きます。
水曜プチ、木曜日もたくさん焼かせてもらいます。
そろそろヨモギが若い葉を伸ばしてきました。
朝から出かけられる日に偵察に行きたいです。
ヨモギの掃除、めっちゃ大変なので、気合入れた日に行きたいです。
雨降ってぇ~ちょっと暖かくなってぇ~どんどん大きくなってぇ~。
ヨモギ、楽しみです★
明日も頑張ろう~!