べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

やらねばならぬ~!

2012-03-08 08:41:51 | 井戸端独り言(^m^ )
おはようございます!

昨日のレーズン酵母の全粒粉ベーグル。


あんまり写りが良くないけど、この前のほうがちょっとべっぴんさんやったかなぁ~。

全粒粉をちょっと増やして、水分も少し増やした。

今朝も焼き戻して食べた。

バリッともっちりしたけど、もう少し甘さ控えようか・・・
たぶん、私が気になるだけで、そうも違いはないかもしれんが・・・


さてさて~
昨日はええもんいただきました。



このお米の米粉。
写真はお米ですが、このお米の米粉を何と!10kgいただきました。

使ってみてぇ~と自作のお米だそうです。

米粉のベーグルもよく見ますが、食べたことない。
もっちり度がUpするのか?

しかし~米粉の配合が難しそう・・・
水分も。

米粉が多すぎると米粉のにおいが強く、だんごっぽくなってしまわないか・・・
サクッと感がかけてべちょっとなって、もっちりというより、べっちょり・・・

でも、上手に使えれば美味しいベーグルができると思うので、たっぷりいただいた米粉、大事に使わせていただきます★


今日は請求書配ってぇ~ラベル作ったり、ビニール袋切ったり~用事テンコモリ。

今日やっておかねばならぬ~。

あぁぁぁ~スポ少の6年生の文集メッセージも書かないかん。
期限過ぎとる~すみません。


コメント
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