元気のいいレーズン酵母ちゃんができたので、今日は全粒粉を入れたベーグルを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a1/f62d441ee226e0af6d47f456cd46156c.jpg)
なかなかええ顔してますねぇ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
断面はまた明日の朝に撮りたいと思いますが、かぶりついて試食したらほんのり甘くてなかなか美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
硬いの嫌いなsenさんが、夕方ひょっこり工房に
「腹減った・・・」
って(子供か~
)やって来たのでレーズン酵母のベーグルをひとつ食べてもらったら、
「うん、旨い★」って言ってくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そのまま食べるとやっぱりヒキは強いが中は硬すぎず、
良く噛んで、ほんのり甘めのベーグルです。
ハードな感じのパンにも似た感じで、香ばしさもあり、
酸味はほとんど感じません。
これ、ええ感じです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
レーズンがやっぱり扱いやすいなぁ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
昨日、伊勢の自家製酵母のパン屋さんでまたまたたくさん買ってきました。
残念ながらベーグルは完売していて、小さいのぉ~を二つおまけしてくれました。
ネホリハホリいろいろ話をさせてもらって、
私の「これじゃないと!!」
っていう感覚を緩めたら、悩まず自家製酵母でもベーグルができるかなぁ~と考えさせられました。
自家製酵母が上手くできずにちょっと凹んでいたので、今日は作りながらちょっとドキドキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もう少しアバウトに、酵母のご機嫌、調子をゆっくり伺いなら、セカセカせずにのんびり使えば、美味しい自家製酵母のベーグルができる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
焼きなおしたら、皮のヒキがバリッと香ばしく変身して、中はもっちり、美味しく食べられると思います。
明日の朝に食べるのが楽しみやぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a1/f62d441ee226e0af6d47f456cd46156c.jpg)
なかなかええ顔してますねぇ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
断面はまた明日の朝に撮りたいと思いますが、かぶりついて試食したらほんのり甘くてなかなか美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
硬いの嫌いなsenさんが、夕方ひょっこり工房に
「腹減った・・・」
って(子供か~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「うん、旨い★」って言ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そのまま食べるとやっぱりヒキは強いが中は硬すぎず、
良く噛んで、ほんのり甘めのベーグルです。
ハードな感じのパンにも似た感じで、香ばしさもあり、
酸味はほとんど感じません。
これ、ええ感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
レーズンがやっぱり扱いやすいなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
昨日、伊勢の自家製酵母のパン屋さんでまたまたたくさん買ってきました。
残念ながらベーグルは完売していて、小さいのぉ~を二つおまけしてくれました。
ネホリハホリいろいろ話をさせてもらって、
私の「これじゃないと!!」
っていう感覚を緩めたら、悩まず自家製酵母でもベーグルができるかなぁ~と考えさせられました。
自家製酵母が上手くできずにちょっと凹んでいたので、今日は作りながらちょっとドキドキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もう少しアバウトに、酵母のご機嫌、調子をゆっくり伺いなら、セカセカせずにのんびり使えば、美味しい自家製酵母のベーグルができる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
焼きなおしたら、皮のヒキがバリッと香ばしく変身して、中はもっちり、美味しく食べられると思います。
明日の朝に食べるのが楽しみやぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)