イベントつづきと、おかげさまで爆焼きDayが続いてました。
昨日と今日とつまみまくったベーグル。
※生地を麺棒で広げて、くるくる丸めて最後につまんで生地をとめるため・・・
朝一に焼くプレーンがべっぴんさんやとめっちゃテンションあがるぅ。



最近ちょっとプレーンの穴がデカめ?
シナモンレーズン

シナモン苦手やったけど、あまるとそのままでも食べてしまうくらいすきになった
きなこ黒豆

焼いとる間中、きなこの香ばしいええにおいが工房に充満します
バジルチーズ

バジルチーズドッグ

伊勢茶黒豆

伊勢茶生地、今日4回焼きました。
茶殻、どっさり出たで、畑の土に混ぜたろかなぁ~。
ごまごまチーズ

月曜日はごまごま生地だけでも何回やったけ?4回くらいやったか?焼く予定
人気急上昇中の揚半平チーズ

こちらはシールをいただいたので使わせていただきました。
※半平? 藩屏? どっち? はんぺん・・・
今日も5時からどんどん焼いた。
途中タイマーかけて
朝ごはん、洗濯、お昼ご飯の用意で自宅と工房行ったり来たり~。
雨降りの日は最悪・・・
明日はちゃんと掃除しよ・・・
春休みで子供達がいるので、それぞれできることを手伝ってくれて(やらせて?)助かるぅ~。
明日は子供達は子ども会の遠足でおらへんしぃ~やりたいことありすぎてぇ~どこまでやれるかなぁ~。
晴れてほしいが昼から雨フルらしい・・・ぞ?
ホント?

昨日と今日とつまみまくったベーグル。

※生地を麺棒で広げて、くるくる丸めて最後につまんで生地をとめるため・・・
朝一に焼くプレーンがべっぴんさんやとめっちゃテンションあがるぅ。




最近ちょっとプレーンの穴がデカめ?
シナモンレーズン

シナモン苦手やったけど、あまるとそのままでも食べてしまうくらいすきになった

きなこ黒豆

焼いとる間中、きなこの香ばしいええにおいが工房に充満します

バジルチーズ

バジルチーズドッグ

伊勢茶黒豆

伊勢茶生地、今日4回焼きました。
茶殻、どっさり出たで、畑の土に混ぜたろかなぁ~。
ごまごまチーズ

月曜日はごまごま生地だけでも何回やったけ?4回くらいやったか?焼く予定

人気急上昇中の揚半平チーズ

こちらはシールをいただいたので使わせていただきました。
※半平? 藩屏? どっち? はんぺん・・・
今日も5時からどんどん焼いた。

途中タイマーかけて

朝ごはん、洗濯、お昼ご飯の用意で自宅と工房行ったり来たり~。

雨降りの日は最悪・・・

明日はちゃんと掃除しよ・・・

春休みで子供達がいるので、それぞれできることを手伝ってくれて(やらせて?)助かるぅ~。

明日は子供達は子ども会の遠足でおらへんしぃ~やりたいことありすぎてぇ~どこまでやれるかなぁ~。

晴れてほしいが昼から雨フルらしい・・・ぞ?

ホント?