べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

つまむ、つまむ 毎日★

2012-03-27 21:27:24 | 井戸端独り言(^m^ )
イベントつづきと、おかげさまで爆焼きDayが続いてました。


昨日と今日とつまみまくったベーグル。
※生地を麺棒で広げて、くるくる丸めて最後につまんで生地をとめるため・・・

朝一に焼くプレーンがべっぴんさんやとめっちゃテンションあがるぅ。

最近ちょっとプレーンの穴がデカめ?

シナモンレーズン

シナモン苦手やったけど、あまるとそのままでも食べてしまうくらいすきになった

きなこ黒豆

焼いとる間中、きなこの香ばしいええにおいが工房に充満します

バジルチーズ


バジルチーズドッグ


伊勢茶黒豆

伊勢茶生地、今日4回焼きました。
茶殻、どっさり出たで、畑の土に混ぜたろかなぁ~。

ごまごまチーズ

月曜日はごまごま生地だけでも何回やったけ?4回くらいやったか?焼く予定

人気急上昇中の揚半平チーズ

こちらはシールをいただいたので使わせていただきました。
※半平? 藩屏? どっち?  はんぺん・・・


今日も5時からどんどん焼いた。

途中タイマーかけて
朝ごはん、洗濯、お昼ご飯の用意で自宅と工房行ったり来たり~。
雨降りの日は最悪・・・
明日はちゃんと掃除しよ・・・


春休みで子供達がいるので、それぞれできることを手伝ってくれて(やらせて?)助かるぅ~。

明日は子供達は子ども会の遠足でおらへんしぃ~やりたいことありすぎてぇ~どこまでやれるかなぁ~。

晴れてほしいが昼から雨フルらしい・・・ぞ?
ホント?












コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする