今日寒いぃいぃぃ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
おはようございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
昨日の夜各種酵母ちゃんに餌をあげてあったので、瓶のふたを開けてみたら、
超元気の良すぎる甘夏みかん酵母ちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/22a7c8696f98978c71451fb0533c2769.jpg)
瓶のふたが曲がってた・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
恐るべし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
酒粕酵母でベーグルに苦戦しています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
酵母自体に粘り気があるようで、捏ね上げた生地を硬めにしても、
成形のときに生地は硬めのくせに、びよーんって伸びすぎ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
成形しにくいのと、ケトリングのとき持ち上げにくい。
ベーグルはたぶん、他のパンに比べて生地を触る時間が長いように思うので、
酒粕酵母、美味しいけどベーグルにはむかないのか・・・
未熟なために、なかなか克服できません。
とりあえず、テンションをあげるために、
元気な甘夏みかん酵母ちゃんで元種作ってみようかなぁ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
さてさて、今朝の朝食は~
最近すごく大好きな自家製酵母のパン屋さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
伊勢市船江町の住宅街にある
COBO pan さんの
メロンパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4c/d7a7dc92823d247a814e43ec6f314f21.jpg)
カスタードクリームとりんごのパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/56/94851486941246b9bd7fc52a74076b5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c1/fe26340e89328771f4011e59d6b5a8cc.jpg)
バニラビーンズが見えると何かうれしい。
リンゴもジューシーに煮て?あってカスタードクリームとよく合いますね。
半分づついただきました。
大きさはちょっと小ぶりかなと思いきや、食べるとずっしりボリュームがあってお腹にたまります。
週末のみの4日間の営業ですが、
どれも仕込みに時間のかかりそうなものばかりで、
そりゃぁ~大変そうです。
クリームパンが好きです。
スーパーの袋入りのクリームパンもまぁ~食べるけど、
手作りパン、一個一個に熱い感じがします。
香りが全然違うよなぁ~。
買ってくるパンてぇ~何か薬っぽい?香りしませんか?
私だけ?
そういう私も何か食べると熱くなるなぁ~。
ベーグルも変り種が多いです。
勉強になります★
もう食べてしまったので写真はありません。
COBO panさん、
ブログでいろいろお知らせもしてくれています。
私は日曜日しか買いにいけないので、お取り置きをお願いしていきました。
冷凍しておいて、自然解凍しても美味しかったです。
ベーグルは焼きなおしました。
皮バリッ中もっちりでしたよ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
Nさん教えてくれてありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
昨日の夜各種酵母ちゃんに餌をあげてあったので、瓶のふたを開けてみたら、
超元気の良すぎる甘夏みかん酵母ちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/22a7c8696f98978c71451fb0533c2769.jpg)
瓶のふたが曲がってた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
恐るべし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
酒粕酵母でベーグルに苦戦しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
酵母自体に粘り気があるようで、捏ね上げた生地を硬めにしても、
成形のときに生地は硬めのくせに、びよーんって伸びすぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
成形しにくいのと、ケトリングのとき持ち上げにくい。
ベーグルはたぶん、他のパンに比べて生地を触る時間が長いように思うので、
酒粕酵母、美味しいけどベーグルにはむかないのか・・・
未熟なために、なかなか克服できません。
とりあえず、テンションをあげるために、
元気な甘夏みかん酵母ちゃんで元種作ってみようかなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
さてさて、今朝の朝食は~
最近すごく大好きな自家製酵母のパン屋さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
伊勢市船江町の住宅街にある
COBO pan さんの
メロンパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4c/d7a7dc92823d247a814e43ec6f314f21.jpg)
カスタードクリームとりんごのパン
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バニラビーンズが見えると何かうれしい。
リンゴもジューシーに煮て?あってカスタードクリームとよく合いますね。
半分づついただきました。
大きさはちょっと小ぶりかなと思いきや、食べるとずっしりボリュームがあってお腹にたまります。
週末のみの4日間の営業ですが、
どれも仕込みに時間のかかりそうなものばかりで、
そりゃぁ~大変そうです。
クリームパンが好きです。
スーパーの袋入りのクリームパンもまぁ~食べるけど、
手作りパン、一個一個に熱い感じがします。
香りが全然違うよなぁ~。
買ってくるパンてぇ~何か薬っぽい?香りしませんか?
私だけ?
そういう私も何か食べると熱くなるなぁ~。
ベーグルも変り種が多いです。
勉強になります★
もう食べてしまったので写真はありません。
COBO panさん、
ブログでいろいろお知らせもしてくれています。
私は日曜日しか買いにいけないので、お取り置きをお願いしていきました。
冷凍しておいて、自然解凍しても美味しかったです。
ベーグルは焼きなおしました。
皮バリッ中もっちりでしたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
Nさん教えてくれてありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)