日曜日のあらしま朝市、遅くなりましたがおかげさまで完売させていただきました。
寒い中朝から足を運んでいただき、ありがとうございました。
火曜日まで、ガッツリ焼きが続き、今日からはボツボツいろんな仕込をしようと思います。
今日は朝からレモンピールを作りました。
只今乾燥中・・・
実家の母から、塩わかめのみち(茎)が届きました。
大豆で煮るのが好きですが、2mmくらいに刻んで佃煮風に煮たものをたくさん作りました。
ゆかりのベーグル生地に、茎の佃煮。
茎の食感も助けて、美味しいのぉ~ができひんかなぁ~っと思ってます。
美味しくできたら食べていただきたいです。
しばらくガッツリ焼きがなさそうなので、試作もしたいなっ
クリームチーズの入ったパンも美味しいなぁ~っとこのごろ食べる自家製酵母のパンに感心しています。
クリームチーズとドライフルーツは基本的に何でも合いそうですね。
そうそう、昨日スポ少のお母さんに、
「この前ベーグル食べましたよ!美味しかった」っと言ってもらいました。
どこでのベーグルかと思ったら、Shinoさん宅での販売で買ってくださった方が会社に持って行ってくれたそうで、同じ会社にお勤めだそうで。
いろんなところで食べていただけて嬉しいです
寒い中朝から足を運んでいただき、ありがとうございました。
火曜日まで、ガッツリ焼きが続き、今日からはボツボツいろんな仕込をしようと思います。
今日は朝からレモンピールを作りました。
只今乾燥中・・・
実家の母から、塩わかめのみち(茎)が届きました。
大豆で煮るのが好きですが、2mmくらいに刻んで佃煮風に煮たものをたくさん作りました。
ゆかりのベーグル生地に、茎の佃煮。
茎の食感も助けて、美味しいのぉ~ができひんかなぁ~っと思ってます。
美味しくできたら食べていただきたいです。
しばらくガッツリ焼きがなさそうなので、試作もしたいなっ
クリームチーズの入ったパンも美味しいなぁ~っとこのごろ食べる自家製酵母のパンに感心しています。
クリームチーズとドライフルーツは基本的に何でも合いそうですね。
そうそう、昨日スポ少のお母さんに、
「この前ベーグル食べましたよ!美味しかった」っと言ってもらいました。
どこでのベーグルかと思ったら、Shinoさん宅での販売で買ってくださった方が会社に持って行ってくれたそうで、同じ会社にお勤めだそうで。
いろんなところで食べていただけて嬉しいです