べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

いただき物と芽ぇ出たぁ~(^^)v

2012-03-16 09:36:47 | 井戸端独り言(^m^ )
おはようございます。

昨日は朝からたくさん焼かせていただきました。

昨日、ホワイトデーにといただいた美味しいもの★


ミニクロワッサン。

「HR★さん、やまりませんにぃ~
っと言って予約して持ってきてくれました。
SKGTくん、いつもありがとう★

それと、これも一緒に届けてくれました。


揚げハンペン。

この揚げハンペン超旨し★
これしか使いません。

手作り市に作って行きたいと思います。

が・・・しかし・・・
揚げハンペンはパンクしやすいのぉ~。
チーズも合わせて溶けやすいので、成形要注意!
修行です★



酒粕酵母ちゃん、めっちゃ元気です。

シュワシュワ~。
これまでにないくらい元気です。びっくり。

この前失敗したのは、まぁ~水分が多すぎたが一番ですが、酵母も酒粕がしっとりしていて、いつもの感じとちょっと違ったなぁ~。
昨日、失敗した酒粕酵母の全粒粉ベーグルを食べましたが、味は良いのだぁ~。
しっとり、もっちり。
また作ろう~。


今年はちょっと早めに蒔いたバジルの種。
芽ぇ出た。


今年の種は、去年のバジルがはなを咲かせ、とった種です。
自家製バジルの種。

もう少し大きくなったら土に植えよう~。
バジルチーズに欠かせません。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする