クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

コロナ自粛の副次的効果・2~食費が減る(永谷園のふりかけ・レビュー)

2020-04-18 | 乗り物

きんきゅ~じたい(緊急事態)宣言

が 

出され、

スーパーに 行くのも ひかえている

クリン家では、

 

 日に日に・・ 食材が こかつ(枯渇)して

いってます

 

が・・

 

家ぞくは、

 「 米さえあれば、なんとかなるって

そもそも

日本人は

ふだん、食べ過ぎなんだよ

 

と、

 

あっさり・そしょく(粗食)に 切りかえる宣言

発したので、

 

 クリンは、「新発売のふりかけ」

3しゅるい(種類)

買ってきて、

そなえました

 

永谷園のふりかけです

 

 その1:その名も、

 

「牛丼に、紅生姜を どっさりのせてみた。」

 

 30さいくらいの 若手社員が、

いきおいで

開発しちゃった

みたいな

ふりかけですが・・

 

 「豚肉」に かけると、

「牛丼」の味に 

なって、

とちゅうで「味変」できる

 

という

すぐれものでした

 

 その2:その名も、

 

「餃子を、酢と大量のコショウで 食べてみた。」

 

 20代の、若手社員が、いきおいで 

ていあん(提案)して

作っちゃった

 

みたいな

ふりかけですが・・

 

 ペペロンチーノに、とちゅうで ふりかけると

ニンニク度合いが 

引き立ち

こちらも 「味変」に 役立ちそうです

 

 その3「カレーに、梅干をまるごと 入れてみた。」

 

 ・・独身で、ふだん、ろくな食べものを 

食べてない・若手社員

が、

飲み会で

プレゼンしたら 企画が 通っちゃった

みたいな ふりかけで、

 

 (ちょっと、味が単調だな~)っていうカレーに

かけると・・・

 

「味変」できて 美味しく・・・

 

・・・・・

 

は、

なりませんので

ふりかけないで ください

 

(おにぎり作るときに まぜるのがベストです

 

 

 

(その3に、つづく)

 

 

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする