10月、11月が忙しかったので、12月は家の片付けをしようと思っていたところ、神戸の義姉の用事があってまた神戸へ。
17日から19日まで2泊の予定で出かけました。
11月訪問のときにその用事をすることができたのに「その必要はない」といわれてのことだったので腹立たしい気持ちがあったりして・・・・
そういうときは気持ちの切り替えが大事ですね。
東京駅で容器が新しくなった「峠の釜めし」を購入。サトウキビの搾りかすを原料とした紙製容器だとのことですが
陶器製のものも存続しているようです。旅行中は、やはり紙製のほうがありがたいと思います。
スーパーでも環境にやさしいトレイなり袋なりが研究中だと思いますが、なるべく急ぐことをお願いしたいですね。
東京は小雨の天気だったので、ゆっくりとこの峠の釜めしを食べていたんですが・・・・・
富士山の近くでは青空が広がってきたのであわててカメラを取り出しました。
帽子にマフラーの富士山です。